男生和你距离靠的很近,任你鲁一样的,初中历史思维导图


男生和你距离靠的很近,任你鲁一样的,初中历史思维导图
男生和你距离靠的很近,任你鲁一样的,初中历史思维导图

此前日本首例分别于3月13日和4月3日接种疫苗,但最近确诊。这是日本第一例接种两剂疫苗后确诊的病例,但在美国类似的地方有近6000人接种疫苗后确诊。

任你鲁一样的
任你鲁一样的

针对这一现象,《新英格兰医学杂志》发表了最新研究。洛克菲勒大学417名员工中,分别注射了辉瑞或莫德纳疫苗,两名女性仍感染突破性病毒。研究人员发现,“变异病毒确实有可能导致突破性感染。」

初中历史思维导图
初中历史思维导图

突破性感染发生在一名健康的51岁妇女身上,她于2月19日接受了第二剂莫德纳疫苗。19天后,症状出现后,新冠肺炎在3月10日呈阳性。

另一例为65岁女性,2月9日接受第二剂辉瑞疫苗。她后来得知,她的未接种疫苗的伴侣在3月3日检测出新冠肺炎呈阳性。几天后,这名妇女出现了自己的症状,3月17日,新冠肺炎被检测为阳性,以确认感染。

研究指出:“虽然有证据表明这两种女性都有疫苗效力,但对于筛查来说都是阳性的。此外,通过比较病毒基因序列,发现女性感染的病毒具有E484K和三个突变(T95I、del142-144和D614G)。」

专家强调:“由于没有疫苗是100%有效的,新冠肺炎病毒可能仍然会在接种了全面疫苗的人群中被感染,但风险非常低。美国疾病控制和预防中心还分析说,突破性病例可能发生在所有年龄段,但超过40%的突破性感染发生在60岁以上,在女性中更为常见,29%的人没有症状。

只有接种疫苗后,相关的公共卫生措施才不能放松。圣地亚哥医学系传染病专家弗朗西丝卡j托里阿尼强调:“人们接种疫苗后不应该只是摘下口罩,在免疫规模达到一定水平之前,不应该掉以轻心。」

引用

新型冠状病毒变异体疫苗突破感染

文字、图片/王玉玲

更多河河健康网文章全球新增病例三分之一来自“印度”!疫情失控,很多省份再次关闭,美国一半以上的成年人都打了疫苗!为什么新诊断的患者不是减少而是增加

分享到